mardi 26 mars 2013

Brioche Light




Voici ma brioche Light, j'avais envie d'une belle et bonne Brioche mais je ne suis pas très beurre donc j'ai réaliser cette bonne Brioche sans beurre et tellement meilleure =) 


INGREDIENTS :
  •     150 ml de lait
  •     3 C à soupe de sucre
  •     1 C à café de sel
  •     2 Jaunes d’œufs + 1 jaunes pour la dorure
  •     2 petits suisses 0% de MG
  •     420g de Farine spécial Brioche
  •     1 sachet de levure de boulanger spécial brioche




Mettre tous les ingrédients dans la MAP (Machine a pain) dans l’ordre donné ci-dessus. Programmer « Pétrissage » sur votre MAP, duré d’environ 1h30 selon les MAP.
A la fin du programme faite préchauffer le four le temps de faire la brioche. Séparer en 3 la boule de pâte et façonner des « boudin »égaux. Les tresser ensuite ensemble !
Eteindre le four et mettre la brioche a l’intérieur pour qu’elle monte plus vite (30 minutes environ)
Re-préchauffer le four TH6 puis doré votre brioche avec un jaune d'oeuf et enfourner la 30 à 40 minutes.
Attention, surveillez la cuisson car chaque four de chauffe pas pareil.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire