mardi 26 mars 2013

Viennoiserie Suisses



Alors encore une belle et bonne petite recette, je ne suis pas fan de chocolat (Oui oui je sais je n'aime pas grand chose lol) mais j'aime faire plaisir a mon chéri =) 


Ingrédients :
  •    Boule de Brioche light

Ingrédients crème pâtissière :
  •    25 cl(250 g) de lait entier
  •    1 c à c de beurre
  •    1/2 gousse de vanille(facultatif)
  •    2 jaunes d'œufs + 1 jaunes pour la dorure
  •    50g de sucre
  •    20g de maïzena(ou de poudre à flan)
  •    1 c à s rase de farine
  •    Pépites de chocolats



Faire chauffer sur feu moyen le lait et la c à c de beurre dans une casserole, ajouter la poudre de vanille.
Mélanger ensemble au fouet les jaunes d'œufs et le sucre semoule. Ajouter la maïzena et la farine tout en fouettant.
Verser le lait chaud sur le mélange jaune-sucre-maïzena-farine tout en fouettant.
Reverser cette préparation dans la casserole sans cesser de remuer et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.
Dès que la crème est cuite, la verser dans un récipient bien propre et la placer au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire. Après le repos de la pâte préchauffer le four au max. Etaler sur votre plan de travail fariné la pâte, en essayant d’avoir la forme rectangulaire, sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
Fouetter la crème et l'étaler avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de pâte. L'épaisseur de la crème doit être de 4 à 5 mm environ...
Saupoudrer de pépites de chocolat et replier la pâte nature sur la garniture. Découper des rectangles réguliers de 3 à 4 cm de large. Eteindre le four et placer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou plaque silicone) et laisser pousser 30 min four fermé. Après la fin de la pousse, sortir les brioches  et préchauffer le four à 180°C.
Dorer les brioches bien gonflées de jaune d'oeuf au pinceau. Les enfourner durant 20 à 30 minutes, mais SURVEILLEZ
cuisson car les fours ne chauffe pas tous pareil

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