jeudi 28 mars 2013

Le pain traditionnelle FACILE




Voici mon Pain, du pain bien chaud pour faire un petit déjeuner quel régal =) a vous de jouez ;)



Ingrédients :
  •  300g d’eau
  •   2 c. à café de sel
  •   1 c. à café de sucre
  •   490 g de farine 
  •   1 sachet de levure de boulanger type briochin




 Mettre le tout dans la MAP (Machine a Pain) dans l’ordre ci-
Dessus. Programmée pétrissage (1h30)
Après se temps écoulé, préchauffer le four au maximum,
Façonner vos baguettes en long ou en boule (au choix !!!) faire des grignes à l'aide d'un cutter ou couteau.
Eteindre le four et y mettre les baguettes pour que ça monte plus vite. Laisser 30 min. Après se temps écoulé, sortir les pains et re préchauffer le four a 240° (Th8) et enfourner 25 min avec un verre d’eau dans le four !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire