vendredi 5 avril 2013

Baba au Rhum avec sa chantilly maison






Le baba au Rhum, certains pensent que c'est un dessert compliqué mais c'est faux, ceci est très très simple de ma réaliser 

Ingrédients:

  • 60g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères a soupe de lait
  • 130g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sel


Pour le sirop:

  • 1/2 L d'eau
  • 200g de sucre
  • 6 cuillères a soupe de Rhum ambré


Pour la chantilly:

  • 33 cl de crème fleurette entière
  • 3 Cuillères a soupe de sucre glace
  • poudre de vanille 


Décor:

  • Cerises confites




Allumez le four a 1810° (Th6). Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez-y le lait, puis sans trop insister, la farine tamisée avec la levure.
Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel et l'incorporer délicatement a la pâte sans trop casser les blancs d’œufs.
Remplir vos moules en silicone ou si c'est pas en silicone beurrer le moules, versez la pâte dans chaque moule et enfournez environ 20 minutes en surveillant tout de même la cuisson.
Quand les Babas son cuit, démoulez les baba et les remettre dans leur moule pour l'imbibage.
Pour le sirop, versez dans un casserole 1/2L d'eau et le sucre, faite bouillir et ensuite ajoutez le rhum. Imbibez chaque baba avec le sirop et quand l'imbibage a été effectué mettre les babas dans un plats.

Pour la chantilly, mettre 1h avant le bol et le fouet de votre fouet électrique au frais. Battre la crème de fleurette 2-3 minutes puis ajoutez le sucre glace, et battre a forte vitesse jusque ce que la chantilly soit bien prise (un peu comme des blancs en neige)et incorporé la poudre de vanille et re-mélangez. Moi j'ai rajoutez un sachet de "Chantifix" au sucre glace, cela permet de bien souder la chantilly ;) Mettre ensuite la chantilly dans un poche a douille et décoré votre baba a votre guise !

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