Voici une bonne et belle recette de pain d'Epice très simple, mon papa raffole de ce bon gâteau. La majorité des personnes n'aiment pas le Pain d'Epice car celui-ci est fort en goût mais je peux vous assurez que celui-ci est vraiment top, même l'odeur n'a rien a voir avec le pain d'Epice qu'on peux trouver en magasin.
Ingrédient:
- 120ml de lait
- 220g de miel liquide ou même compacte cela fait l'affaire (j'ai utilisé du compacte)
- 90g de beurre fondu
- 190g de farine
- 4 cuillère a soupe de sucre
- 4 cuillères a café de mélange de pain d'Epice que j'ai pu trouvé chez Cook-Shops
- 1 oeuf' (Moi j'en est pas mis)
- 1 sachet de levure chimique
Précahufer votre four a 180° (Th6), faites chauffer le lait avec le miel. Lorsque le miel a fondu hors du feu rajoutez le beurre fondu, l'oeuf (si vous en mettez un) et bien mélanger.
Dans un saladier, mélangez la farine, le mélange a pain d'Epices, le sucre et la levure.
Puis incorporez petit a petit le lait au mélange de farine ...
Versez la pâte dans un moule en silicone (si c'est un moule normal, n'oubliez pas de beurrer et fariner celui-ci) et enfournez 30 a 40 minutes (selon le four)
Attendre un peu que celui-ci refroidisse un peu avant de démoulez.
Bon Appétit =)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire